动态要闻






英国365bet体育在线   您的位置:首页 >> 动态要闻  >> 英国365bet体育在线  

银川市五个新建或调整单位挂牌

  发表时间:2019年02月04日  点击数:1651 次 来源: 作者:

2月1日-2日,银川市自然资源局、银川市生态环境局、银川市文化旅游广电局、银川市知识产权局、银川市人民防空办公室举行挂牌仪式。

根据《银川市机构改革方案》,将市国土资源局(市测绘地理信息局、市不动产登记局)的职责,市规划管理局的职责,市林业局(市园林管理局)的林业管理职责、市银西生态防护林管理处的行政职能,市发展和改革委员会的实施主体功能区规划职责,市水务局的水资源调查和确权登记管理职责。市农牧局的草原(地)资源调查和确权登记管理以及草原监督管理职责,市住房和城乡建设局、市水务局、市农牧局、市环境保护局等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园管理职责等整合,组建市自然资源局,作为市政府工作部门,加挂市规划管理委员会办公室、市林业和草原局、市银西生态防护林管理处牌子。市银西生态防护林管理处(市葡萄酒产业发展局)更名为市葡萄酒产业发展服务中心,仍作为事业单位。不再保留市国土资源局(市测绘地理信息局、市不动产登记局)、市规划管理局、市林业局。

将市环境保护局的职责,市发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,市国土资源局的监督防止地下水污染职责,市水务局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,市农牧局的监督指导农业面源污染治理职责等整合,组建市生态环境局,实行以自治区生态环境部门为主的双重管理,作为市政府工作部门。县(市、区)生态环境部门为市生态环境局的派出机构。环保机构监测监察执法垂直管理制度改革具体工作按中央和自治区有关改革部署实施。不再保留市环境保护局。

将市文化新闻出版广电局的职责,市体育旅游局的旅游管理职责整合,组建市文化旅游广电局,作为市政府工作部门,加挂市文物局牌子。不再保留市文化新闻出版广电局。

将市价格监督检查局的价格监督检查职责,市知识产权局的职责划入市市场监督管理局,保留市知识产权局牌子。将市辖区相关部门的价格监督检查、专利管理等职责相应划入市市场监督管理局分局。

将市民防局由市住房和城乡建设局的挂牌机构调整为市政府工作部门,更名为市人民防空办公室。

新组建的银川市生态环境局,在原银川市环境保护局生态环境监督管理职责外,将市发改委的应对气候变化和减排职责,市国土局的监督防治地下水污染职责,市水务局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责和市农牧局的监督指导农业面源污染治理职责划入。 (记者 李鲲鹏 李阳阳 闫莹)


 


上一条: 固原市人防办开展指挥通信业务训练
下一条: 石嘴山市人防办开展春节前人防工程安全大检查
友情链接                                                  
关于我们   |   联系我们   |   网站地图
主办:宁夏回族自治区人民防空办公室 | 联系方式:0951-5913884
宁ICP备12001005号-1 地址:宁夏银川市兴庆区凤凰北街491号
网站标识码:6400000054

宁公网安备 64010402000739号

  访问统计: 5992133人 

扫一扫关注微信公众号